750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la cuisine française facile
la cuisine française facile
  • Je vous propose des recettes de cuisine française facile à réaliser avec des explications simples et des photos à l'appui. Je pense mettre des traductions en anglais, en espagnol et des mots clés en chinois. merci et bon appétit.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
la cuisine française facile
Albums Photos
Archives
Derniers commentaires
3 novembre 2009

la soupe à l'oignon

 

La soupe à l’oignon

Le nécessaire :

  • Des oignons blancs

  • du beurre

  • Une casserole de taille moyenne

  • du gruyère râpé de préférence

  • Du pain

  • Du sel et du poivre

Préparation :

  1. Eplucher et couper les oignons en lamelles fines ou en petits cubes (le plus facile)
  2. Faire fondre le beurre dans la casserole à feu doux (ne pas laisser bruler le beurre)
  3. Une fois le beurre fondu, faire revenir les oignons à feu moyen pour ne pas les faire bruler
  4. Quand les oignons sont transparents, ajouter de l’eau (environ 1 litre) et laisser mijoter quelques minutes
  5. Pendant ce temps, mettre dans le(s) bol(s) le gruyère et le pain (grillé si possible soit par le grille pain soit au four pour plus de croustillant) coupé vulgairement (choisir plutôt le pain de la veille ou du matin même pour ne pas qu’il soit trop dur)
  6. Ajouter la préparation
  7. Saler et poivrer en fonction des gouts
  8. Déguster
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité