3 novembre 2009
la soupe à l'oignon
La soupe à
l’oignon
Le nécessaire :
Des oignons blancs
du beurre
Une casserole de taille moyenne
du gruyère râpé de préférence
Du pain
Du sel et du poivre
Préparation :
- Eplucher et couper les oignons en lamelles fines ou en petits cubes (le plus facile)
- Faire fondre le beurre dans la casserole à feu doux (ne pas laisser bruler le beurre)
- Une fois le beurre fondu, faire revenir les oignons à feu moyen pour ne pas les faire bruler
- Quand les oignons sont transparents, ajouter de l’eau (environ 1 litre) et laisser mijoter quelques minutes
- Pendant ce temps, mettre dans le(s) bol(s) le gruyère et le pain (grillé si possible soit par le grille pain soit au four pour plus de croustillant) coupé vulgairement (choisir plutôt le pain de la veille ou du matin même pour ne pas qu’il soit trop dur)
- Ajouter la préparation
- Saler et poivrer en fonction des gouts
- Déguster
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